Итачи
Ну, на самом деле в самой истории ничего ужасного нет, ужасна атмосфера, в которой это все происходило...
Пришли мы к другу в дурку, проведать... Ужасно соскучились, конечно...
Там как от остановки идти - высоченный забор, огромная неухоженная территория, старые деревья, побитые временем кирпичные здания... И мимо отделений для буйных... Везде решетки, выбитые стекла, проволока... Красота, одним словом, сразу хочется прижаться к стенке и прошмыгнуть так, чтобы тебя не зметили...
Поблуждали мы по корпусам, санитары только из окошечек выглядывают и интересуются, что надо. Послали нас раз пять, пока мы нашли наконец нужное строение, понялись на второй этаж, объяснили, кто мы и к кому. Изнутри зазвенели ключи, нас пустили...
Отделение самое мирное - десяток шизофреников, несколько аутистов, наркоманы, алкоолики и одна нимфоманка, которую каждое утро вынимали из новой постели.
Спрашиваем у ближайшего врое бы нормального человека - где 10 палата? (санитар уже куда-то исчез) Тот абсолютно нрмально показывает - вон, мол, видите - дверь открыта, это она и есть. Нашли, у кого спросить... Там была какая-то прачечная...
Короче, отыскали наконец друга, пообнимали, пожалели, тут пристал какой-то небритый тип с широко распахнутыми глазами, поймал меня за рукав и невинно спросил: "Будешь моей сестричкой?". Честно - я не знал, что ответить... Такой же вопрос был задан и остальным присуствующим, включая одного бородатого, все отказались... Тогда он стал нас уговаривать вывести его покурить... Короче, псих - одно слово.
Еще мне запомнился мрачный-мрачный дядечка, который сидел на подоконнике и курил какие-то страшно крепкие сигареты, одну за одной... Перед ним такая огромная гора пепла и окурков, а взгляд вообще не двигается, двигается только рука...
Короче, пытаясь оттуда выбраться, мы долго и нудно искали санитара, (без него выйти нельзя, потому что дверь запирается на ключ, чтобы никто не сбежал самовольно), а там те еще лабиринты - заблудишься, и психи кругом. Решили поождать его у дверей, должен же когда-то объявиться... Тут смотрим - идет девочка с чашкой чая, на вид вроде нормальная. Спрашиваем: девочка, не знаешь, где сантар? Девочка, как зомби, не реагируя, прошла вперед, вписалась в стену, невозмутимо развернулась и ушла куда-то вглубь...
Потом псих с "сестричкой" долго уговаривал санитара выпустить его вместе с нами, мол, мы его родственники... По ходу, это бцло уже не впервые, потому что санитар только отмахивался...
Вообще много воспоминаний о той больнице осталось...